赏美景、品美食、看熊猫……外国游客涌入四川

【外国游客涌入四川】这段时间,随着国际旅游市场的进一步复苏,随着中国与多国免签政策的实施,越来越多的外国人开启“说走就走”的中国旅行,其中不少游客的出行目的地就有着“天府之国”美称的四川。

法国游客说:“我喜欢它的味道我喜欢吃辣椒,也喜欢吃这个,我认为中国的食物是全宇宙最可口的佳肴之一。”

外国游客在四川看美景、品美食。而专门与他们打交道的外语导游们也忙了起来。成都有专营入境游的旅行社,已经集齐了英语、法语、德语、意大利语、韩语、西班牙语等多语种人才,还特别针对外国人感兴趣的川西线路,推出了房车游、摩托车骑行游等。

四川成都西班牙语导游明翔介绍,他每个月都有15天以上的带团时间,如果行程里有大熊猫基地的话,每天基本上轻松破万步。

数据统计显示,今年前5个月,成都航空口岸入出境外国人达41万余人次,同比增长509%。入境外国旅客排名前三的国家分别是马来西亚、泰国和俄罗斯。

责任编辑:程雪