印度发生严重跑道入侵事故:前机刚离地,后机就落地

【印度发生严重跑道入侵事故】6月8日,印度孟买机场发生一起严重的跑道入侵事件,一架飞机刚刚起飞离地,另一架飞机就在同一跑道降落落地。

印度航空AI657航班从孟买飞往特里凡得琅,这架A320获得空管批准从孟买机场27号跑道起飞。于此同时,靛蓝航空从印多尔飞抵孟买6E5053航班也获得批准在27号跑道降落。

ADS-B数据显示,当印航客机对正跑道时,正在进近的的靛蓝航空A320客机距跑道头约1.75海里,离地高600英尺。印航客机刚刚离地,靛蓝航空客机就已经落地。两架飞机水平距离只有0.35海里(650米)。之后,两架飞机的水平和垂直间隔开始增加。

靛蓝航空称,6E5053航班获得降落许可,并按照空管指令,持续进近并降落。印度航空称,AI657航班获准进入跑道并起飞,机组按照流程起飞。

印度民航总局(DGCA)已开始对这一事故进行调查。引导靛蓝航空客机降落的空管员工已经被停职,接受调查。

印航声明称,6月8日,AI657航班从孟买飞往特里凡得琅,飞机获得空管批准进入跑道,随后起飞。印航客机按既定流程起飞。监管机构已开始调查,以查清更多关于空管指令的信息。


责任编辑:程雪