中国快递员将参加巴黎奥运会比赛 曾在北京半马获得“非职业第一名”

【中国快递员将参加巴黎奥运会比赛】备受瞩目的巴黎奥运会将于当地时间7月26日开幕,本届新设大众组马拉松比赛,全球业余跑者也将参赛。这将是百年奥运史上首次有大众跑者站上奥运会的赛道。来自中国的快递小哥栾玉帅也是其中一员,他曾在北京半马获得“非职业第一名”,被网友称为跑得最快的快递小哥。惊喜中签后,国内多个马拉松跑友对他表示恭喜,栾玉帅也写信给相关单位表达感谢,工作人员听到他奋斗逆袭的故事后也为他竖起了大拇指!

据京东黑板报微信公众号消息,栾玉帅将于8月10日参加巴黎奥运会马拉松大众组比赛,届时将有来自全世界各地的40048名跑友参与。

“还记得中签那天刚好是除夕,一家人正在吃年夜饭,我看到邮件后直接叫了出来,家人都吓了一跳。”中签这件事对于栾玉帅来说,不仅是惊喜,还有梦想成真的兴奋。栾玉帅说,邮件上写着:“恭喜中签2024巴黎奥运会马拉松大众组比赛。”

即将开赛的巴黎奥运会马拉松比赛中,首次增设大众组项目。这将是百年奥运史上首次有大众跑者站上奥运会的赛道,在“跑友圈”内,要拿到巴黎奥运会马拉松大众组入场券绝非易事,需要按照组委会公布的积分方式,在2023年年底拿到10万积分。如果说,攒积分拼的是实力与努力,那么,中签全凭运气。据媒体报道,全球共有超80万人注册参与,中签率极低。

栾玉帅表示,自己和马拉松的结缘正是因为快递小哥这个身份。“巧的是有位熟悉的客户是俱乐部专业跑者,他得知我要去跑北马,就开始指导我,带我入门,算是自己的教练了。”

自此,栾玉帅爱上了这项运动,平时为了训练工作两不误,他都是双腿绑着沙袋送货。功夫不负有心人,2021年北京半程马拉松他拿到“非职业选手第一名”,并在接触跑步开始的两年时间内达标国家一级运动员水平,全马个人最好成绩2小时25分55秒,被网友称为“跑得最快的快递小哥”。

栾玉帅还是“亦城青年榜样”“全国五一劳动奖章”获得者;他和其他三位快递外卖小哥作为代表,还荣获“2022中国经济年度人物特别奖”等荣誉。

值得一提的是,在众多奖牌和称号中,“冬奥会火炬手”显得格外特别和珍贵。在北京2022年冬奥会火炬接力中,栾玉帅作为火炬手之一,代表万千快递小哥参与到北京冬奥公园的火炬接力中,成为“不平凡的普通人”。

新的征程即将开启,让我们一起祝福栾玉帅跑出好成绩!跑出青年风采~

责任编辑:李海啸