河南省政协党纪学习教育警示教育会召开 孔昌生出席并讲话

6月20日,省政协召开警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导党员干部警钟长鸣、反躬自省,以严明纪律巩固发展风清气正的政治生态。省政协主席、党组书记孔昌生出席并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设纳入党的建设总体布局,坚持不懈用严明纪律管全党治全党。在省委坚强领导下,省政协始终保持全面推进纪律建设的坚定执着,持续强化政治引领、营造严的氛围、严明纪律作风。要继续发扬彻底的自我革命精神,坚定落实全面从严治党战略方针,以永远在路上的清醒纵深推进纪律建设,为政协事业高质量发展提供坚强保证。

会议强调,要以案为鉴自省自纠,养成遵规守纪的高度自觉。以新修订的《条例》为戒尺、为约束,严守党的各项纪律,坚决做到“两个维护”,自觉践行“四个服从”,永葆清廉政治本色,始终高效为民尽责,全面提高工作质效,持续涵养道德操守。要加强组织领导,推动纪律建设走深走实。省政协党组要认真落实全面从严治党主体责任,各级党组书记和班子成员要扛稳抓实“第一责任”“一岗双责”,强化系统推进、制度建设、融合互促,贯通抓好党纪教育和党性教育、廉洁教育,一体推进“三不腐”建设,把加强纪律建设同落实党中央各项决策部署、同围绕省委中心工作履职尽责结合起来,以更加严明的纪律、更加过硬的作风加强专门协商机构建设、服务中国式现代化建设河南实践。

省政协副主席谢玉安主持会议,秘书长汪中山出席。会议书面通报了政协系统违纪违法典型案例,与会人员集体观看了警示教育片。

责任编辑:李海啸